Sejarah Prodi Pendidikan Matematika

Unit Pengelola Program Studi bernama Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) di bawah naungan Universitas Wiralodra (Unwir) yang selanjutnya disebut FKIP UNWIR, FKIP UNWIR ada bersamaan dengan Unwir berdiri yaitu pada tahun 1985 dengan SK menteri pendidikan dan kebudayaan nomor SK 079/O/1985 pada tanggal 21 Februari 1985. Sekarang ini FKIP mempunyai 4 Program Studi Sarjana. Pada awal berdiri tahun 1985 FKIP UNWIR mempunyai 3 program Studi, yaitu: 1) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia; 2) Pendidikan Bahasa Inggris; 3) Pendidikan  Matematika, memenuhi permintaan masyarakat kemudian pada tahun 2006 FKIP menambah satu Program Studi Sarjana yaitu Pendidikan Biologi dengan ijin operasional SK Dirjen Dikti nomor 4940/D/T/2006 yang pelaksanaan penyelenggaraannya dimulai september 2007. Alamat FKIP UNWIR di Jalan Ir. H. Djuanda Km. 3 Indramayu dengan nomor telepon (0234) 271885 serta alamat email kelembagaan fkipunwir82@gmail.com dan website resmi lembaga adalah fkip.unwir.ac.id.

Program Studi Pendidikan Matematika merupakan salah satu program studi tertua di FKIP, saat ini prodi pendidikan Matematika sudah berusia lebih dari 3 dekade